***

Лена Банюшевич
Помнишь, как сияли раньше звезды?
Я учила все созвездия наизусть,
Выучить цепочки звезд так было просто,
Я своей тоскою с ними поделюсь.

Прорываясь в дебри суетных воспоминаний,
С каждым днем труднее вспоминать твои слова,
Эти звезды больше не сияли,
Значит правда хоть трудна, но я была права.

Я врала себе, не замечая в тебе правды,
Я обманывала чувства, думая, что счастье здесь,
Я не знала б без тебя, что оно рядом,
Я уже созвездия забыла, всех не перечесть.

А стихи ведь на признания похожи?
Ты же ведь давно не помнишь ничего.
Ты меня забыл, я тебя тоже.
Я тебя люблю. Не перечесть всего.

Ты мне отдавал сиянье звезд,
Я тебе дарила пустоты обрывки,
Небо все нам в вечности клялось,
Звезды были лишь наживкой.

Перед сном, я вижу лишь одну звезду,
Ты теперь другому человеку даришь эту вечность,
Думая об этом, вовсе не усну,
Вспоминая нашу маленькую бесконечность.

Звезды заберут и эти строки,
Звезды унесут все то, что дорого когда-то было,
А однажды я увижу тебя снова у порога,
И скажу: - Прости, я не забыла.

Не забыла, как я странно замирала,
Ожидая, что навстречу ты идешь, так весело шагая,
Не забыла, как я улыбалась, зная,
Что ты больше не вернешься. Я от этого страдала?

Я страдала не от твоего ухода,
И не от того, что может быть забудешь,
Я страдала от того, что мимоходом,
Ты не ту, совсем не ту полюбишь.

Помнишь, как сияли раньше звезды?
Нет конечно. Я сама уже все реже вспоминаю.
Выучить цепочки звезд так было просто,
Я их со слезами забываю.