***

Лена Банюшевич
Бренность. Люди. Грязный снег.
Сильный ветер. Холод. Лед.
В вихре черном человек.
Все бегут, а он идет.

Люди гонятся за "счастьем",
"Поспешишь - не насмешишь".
Каждый в деле "беспристрастен",
Каждый - кошка, а не мышь.

Человек спокойным взглядом
Вдаль глядит, там лучик света.
"Что тут встал?! Тебе не надо
Сдать отчетность до обеда?"

У него другие планы.
У него свои мечты.
"Вы товарищ, очень странный!
Не боитесь нищеты?"

Разве счастье - это сложность?
Тихим шагом не догнать?
Высший чин. Большая должность.
Все про всех всем надо знать.

Сильный ветер. Холод. Лед.
Чемоданчики, перчатки.
Времени у всех нехватка,
Все бегут, а он идет.