Жировали

Олег Марьин
Слоговые анаграммы.

жили - пировали,
пили - жировали!

***

люди потели! -
поди лютели!

***

были - тираны,
былины, рати!

***

мишура вымахает,
шумиха вымарает!

***

расти шумиха -
мишура стиха!

***

ждал, страдал,
страждал - дал!

***

страждал яда,
ждал, страдая!

***

слезу сражу
сразу - слежу!

***

позу слепил -
слезу попил!

***

слезу пропил,
прозу слепил!