Что-то жизнь потеряла радость...

Николай Шустов
Что-то жизнь потеряла радость.
Что-то я растерял себя зря.
Словно ёжик брожу я в тумане,
Не дождавшись погожего дня.

А в полях мне звенит колокольчик.
Хоть и слышу, да времени нет
На поля те, что радуют больше,
Чем стеклянный неоновый свет.

Городская усталость свалила
И чужой я себе самому.
Разрослась под забором крапива,
А пойду-ка под корень скошу.

Брошу всё! Надоели заботы.
Не убудут они никогда,
А зарплата с несчастной работы
Помогла докатиться до дна.

Потому я, покончив с крапивой,
Поспешу колокольчик обнять.
Одари меня прежнею силой,
Полевая зелёная рать!