Больше не хочется как-то размахнуться...

Валерия Вихристюк
Больше не хочется как-то .. размахнуться!
Я в плену лени — блуждаю по лабиринту.
Я там блуждаю годами уже, - не сутками.
В той же тональности, в том же несменном ритме.

Я бы спросила, а где моя каждая «я»?...
Та, что точила кому-то какие-то ножницы...?!
Я упустила когда-то их, я - без понятия!
Видимо сбросила как постаревшие кожицы.

Я не копаюсь в себе, не хочу тратить время!
Этот приход к одному всё давно обессмыслил.
Каждый мой шаг совершаю я подруку с ленью,
Я прибегаю к ней, стоит ей только свистнуть.

Я загубила себя в своём собственном трёпе.
Ну а теперь, в новой роли, я слушаю мненья.
И до сих пор в моей жизни присутствует допинг,
В цепи моей начинают ржаветь уже звенья.

Я каждый день себе строю великие планы
И ежедневно их всех оставляю на завтра.
Я хочу выше, но двигаюсь слишком уж плавно...
Как-то без рвения и без былого азарта.

Больше не хочется как-то себя перепрыгнуть.
В спячке давно пребывает моя сила воли.
Из головы не пытаюсь я дурь свою выгнать...
Так и приносит она мне душевные боли.

Мне не понять себя, я уже с этим смирилась.
Я объясняю своё поведение ленью.
Где и когда, каким образом это случилось?
Я словно спряталась за своей собственной тенью.

Больше не хочется как-то прорвать горизонт...
Не допускать повторяющихся ошибок.
Мне не покинуть теперь уже свой фронт.
Значит, я всё-таки сделала свой выбор.