Бело

Раиса Манухина
К утру округа побелела.
В осенней хляби первый снег.
Капелью осень зазвенела,
Тоску и грусть являя с ней…
Коробит душу сырость, мрачность,
Бездомных псов унылый вид...
Как мир тосклив! – сердечко плачет,
Душа в волнении болит…
Но искра веры и надежды,
Пасть духу в теле не дает…
Надели в белые одежды
Существование мое…
Посеребрили злые мысли…
Огонь любовью разожжен…
Дух не сдается, птицей – в выси!
Тепла и солнца подождем…