А говорят...

Вера Аксенова-Соснина
А говорят: душа стара,
Когда любви знать не желает,
Когда на всех ворчит с утра,
И лишь... по прошлому страдает.

А ныне... всё ей все равно,
Ничто ни капли не волнует.
И не смешно, когда смешно.
И не болит. И  не ревнует.

Неважно, сколько лет живёт,
Она стара. И это правда...
Душа юна, когда поёт,
И малости бывает рада.

И пусть на улице темно,
В ней солнца луч не исчезает
И греет... греет всё равно...
----------------------------------
И лишь бездушный замерзает...



.