Под одной звездой

Ильгар Сахратов
Под одной звездой с тобою,
Мы были рождены, милая подруга!
Мы счастливы.Но, с такой судьбою,
Постигла нас с родными разлука.

Конечно,с тобой я счастлив, но
Счастье требует жертв.
Если бы не разлука с Родиной, то
Я бы уже давно был мертв.*
                (живу в разлуке с Родиной с 1984-го года по име-               
                ющееся причине)
Пусть так, пусть я живу с тобой в чужбине,
Пусть по нам плачет наша молодость.
Но знай,не завянет в сердца глубине,
Нашей любви букет роз.

Молодость скоротечно уходит.
Мы, конечно, давно отцвели.
Но, наша любовь не проходит,
Ей время мы до смерти отвели.

Пусть я седею, морщины на коже,
Глаза печально улыбаются.
А любовь цветет.Ну и что же
Кудри снегами осыпаются...
Глаза печальны, но улыбаются.

Мужем и женой мы с тобой жили,
И были любимее всех во стократ.
Мы даже друг другу заменили;
Я тебе отца, ты мне мать.
А если бы не разлука с Родиной,то
Я бы уже мертв  был давно.

У поэтов сердца песнями поют,
Грустными, иногда и веселыми.
Поэты обычно не долго живут,
Изредка их увидишь веселыми