Хоронили мы царя

Рони Ротэр
(про капитализм)

В черный день календаря,
Что за день уж был – не помню,
Хоронили мы царя -
Зорили   каменоломню.

Где киркой,  а где   кайлом
Где лопатой,  где руками –
Брали камни на излом,
Корчились  под  батогами.

Клали плиты в монумент -
На века слагали гору,
Вековечили момент
Нашим внукам для обзору.

Ныне глядь  – а прежний царь
Снова выполз на свободу.
Хоронить пора, как встарь,
Чтоб не портил жизнь народу.