Излечивают раны Покаяния...

Ольга Доможирова
Нас больно бьют житейские невзгоды.
Потери режут сердце без ножа...
И этим заставляют в "непогоду"
Спешить лобзать святые образа...

В смиренье на коленях помолиться,
Зажечь свечу дрожащею рукой,
Покаяться зовут и Причаститься,
Чтоб вновь вернуть потерянный Покой...

Уроки Жизни! Всё это, - Уроки!
Насколько усвояемы тобой?!
Экзаменов назначенные сроки
Ждут каждого! Всегда "не за горой"...

Излечивают раны Покаяния,
Что искренни в поклонах и слезах,
Смягчаются душевные страдания
Раскаяньем, светящимся в глазах..

Но!  Если новый шаг на "те же грабли",
То вряд ли Мудрость в сердце проросла;-
Убийственны за пазухою "камни",
Что скрыла лицемерная душа...

                Вдохновение:http://www.stihi.ru/2016/11/24/4356