Про учёную Сову

Борис Скрипников
                Басня

В одном лесу жила Сова,
Считала звёзды увлечённо,
И шла меж соснами молва: -
Что та Сова была учёной.
Имела вес и тонкий слух,
А голос, что не надо рупор...
Её раскатистое "Ух!"
Лесной народ вводило в ступор.
Сова спала в течении дня
И книг учёных не читала,
Зато мышиная родня
Её таланты почитала.
Всем от Совы одна беда,
И изощрялись мыши в лести.
"Что" (в телешоу) "Где, Когда",
Сидела на почётном месте...
Да мало ли былых заслуг,
Хоть лесть иная непристойна,..
Она же из "Народных слуг"!
И высших почестей  достойна!
Тут озадачил всё зверьё
Пугливый крот - мышей подельник:
Не наградить ли нам её
Почётным званьем  - Академик!
Сова - напыщена, важна,
Гнездо в дупле казённом свито...
Творить - тут грамота нужна,
Ловить мышей? А как же титул?