О чем я?..

Вера Аксенова-Соснина
А снег... пушистый, мягкий, белый снег
Летит с небес и тает на ладони.
И наяву, а вовсе не во сне,
Несут меня мои шальные кони.

Куда несут? Неведомо. И всё ж
Мне нравится их нрав горяче-страстный.
Мой каждый год на чей-то непохож,
И каждый - дикий, быстрый и...опасный.

Но в этом есть и кайф, и торжество.
Как просит бури лермонтовский парус,
Так нет для душ мятежных ничего,
Что их заставит чувствовать усталость.

О чем я? Каждый год похож на все!
Но это внешне. А в душе я - ветер,
И обожаю яблоки в росе,
И снегопад, и солнце на рассвете,

И даже дней обычных серый цвет
Моих коней бегущих не пугает.
Я лишь боюсь не получить привет,
Когда его получит, но...другая.