Не у всех

Людмила Бердыгужина
Пройдоха, рвач и интриган
опять расставили капкан,
нацелив на чужой карман
свой трюк аферы.
Не поддавайся на обман!
Клубится розовый туман,
ждёт простака ловец-аркан
с подач суфлёра.

Он за кулисами (из штор),
спектакля-фарса дирижёр,
настроил к трёпу тренажёр,
где байки-басни
слагают сладенький мажор:
рекламы продуктивный жор
с включением приёмов-шпор
(они - опасней!).

Простак, спектакль посетив,
себя в антракте засветив,
свой растерял аванс-актив
в ущерб баланса.
Теперь - хлебает негатив.
Другой простак был супротив,
он на соблазн не столь ретив
(лишённый транса).

Осталось сделать резюме:
их разницу - держи в уме.
Не все наивны простаки
и не у всех "кишки тонки".


г. Актау, 2014г