Переложение 8 псалма

Игумен Дионисий Шлёнов
Как чудно Твое имя, Боже,
Среди пределов всей земли!
Оно все беды превозможет,
Избавит нас от сети тли.

Твое величие превыше
Самих возвышенных небес,
И там,на высоте услышан 
Глас тех, кто мирови исчез.

Из уст младенец, млеко ссущих,
Ты сотворил Себе хвалу,
Чтоб враг по виду всемогущий
Не смог продлить служенье злу.

Увижу небо - рук творенье
Твоих Божественных. Играл
Как будто Ты на струнах с пеньем,
А дух вовеки не устал!

Вдали узрел луну и звезды -
Ты их на тверди утвердил.
Под ними вьют и птицы гнезда,
Где собиралось столько сил!

А люди или их потомки?
Ты чудно посещаешь их.
Они несут в своей котомке
О Боге вечном чудный стих! 

Не меньше вестников крылатых-
От века верных слуг Твоих.
Людей Ты увенчал не златом,
А славой дел Твоих земных.

Поставил во главе творенья,
Под ноги землю положил
Все подчинил Ты их смотренью-
Блюсти все то, что совершил.

Овец, волов большое стадо,               
И в море рыб, и птиц в садах.
Все сотворенное - отрада,
Отныне жизнью будет прах.

Господь и Бог наш всемогущий!
Отрадно славить нам Творца!
На небесах от века сущий,
Прими звучащие сердца!

2.01.2015

Псалом 8
1:1. Начальнику хора. На Гефском орудии. Псалом Давида.
1:2. Господи, Боже наш! как величественно имя Твое
по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
1:3. Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил
хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным
врага и мстителя.
1:4. Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих
перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
1:5. то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын
человеческий, что Ты посещаешь его?
1:6. Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и
честью увенчал его;
1:7. поставил его владыкою над делами рук Твоих;
все положил под ноги его:
1:8. овец и волов всех, и также полевых зверей,
1:9. птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
1:10. Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое
по всей земле!