Дубна

Стас Бакаев
Подмосковные просторы,
Купола златых церквей.
Разноцветные узоры,
В далях пашен и полей.
Над редеющей долиной,
Созданный, рукой незримой,
Дивный град – цветущий сад,
Ядерный наукоград!

Голубь мира над волною,
Кружит, кружит в синеве.
Вот оно, моё родное, -
Сад, цветущий на Земле.
Разноцветная палитра:
Мусульманские молитвы,
Колокольный звон церквей,
Над узорами полей!

                Припев:
Восходит  солнце золотое,
Над кроной сосен и берёз.
Земля… Оно моё  родное, -
Ах,  Подмосковный Волжский плёс!
В лучах всей доблестью и  славой,
Сияет град - наукоград!
Дубна,  мой город  величавый,
Цветущий яблоневый сад!