Поступок Владика

Евгений Алексеевич Бондарев
Приключилась вдруг беда.
Выпал птенчик из гнезда.
Любопытный очень был,
Про опасность позабыл.

Мама в панике летает
Как помочь детю не знает.
Нет у бедной птицы рук
Подсадить птенца на сук.

Рядом Владик отдыхал
Щебет птичий услыхал.
Взял птенца, полез скорей
В то гнездо между ветвей.

А в гнезде ещё мальцы,
Желторотые юнцы.
Как потерю увидали-
Так чирикать дружно стали.


Счастью птахи нет конца!
Рада мама за птенца!
Залилась весёлой трелью,
Славит хлопца-храбреца!