Моё сердце, не бейся

Сергей Забегаев
Ну давай… Что ж ты? Тешься и смейся!
Всё ещё, чем живу, чем дышу - это ты.
Потанцуй на осколках разбившейся,
Моей, в шрамах, пленённой тобою души.

Посмотри на моё одичавшее,
Не умеющее, без тебя, сердце жить.
На изломанное и кричащее…
Но, с желанием диким, тебя позабыть.

Как же глупо оно там колотится,
Не уймётся никак, как бы я не хотел.
Я губил его одиночеством.
Я кидался в объятья чужих женских тел.

Я отравлен своею «любовью».
В моих венах не кровь, а сгусток тебя.
Я его разбавлял алкоголем.
Чтоб хотя бы на миг забывалась душа.

Обещай мне пропасть этим утром.
Обещай мне не сниться ночами.
Я хочу, чтобы душу укутал
Свежий ветер своими волнАми.

Отпусти, моё сердце, не бейся…
Не о той ты кричишь, не надо…
А ты, радуйся! Что же ты? Смейся!
Моя жизнь – с горьким привкусом Ада.

© Сергей Забегаев /ССтих/ 28.11.16