Моралите часть 6 с эпилогом

Елена Косцынич 2
 
    Наслаждение – апельсин   

Порой у нас в приоритете наслаждение,
И принимаем мы разумное решение -
От жизни брать всего – скорей и больше,
Смотреть на вещи либеральнее и проще.
Увы, фруктовый рай и прочие блаженства -
Души  нам не подарят совершенства.

    Правосудие – весы 
 
Порой мы к правосудию взываем.
Особенно, когда прищемят хвост…
Оно же, взвесив всё, задаст вопрос,
Ответа на который мы не знаем:
Расчет скажите, на какую милость,
Когда внутри у вас такая гнилость?!

    Эпилог

В средневековье свои причуды -
моралите насаждалось повсюду…
клоунов жгли на кострах нещадно,
дабы смешить было неповадно…
прятать дано нам боль за смехом
и выставлять ее на потеху…


Иллюстрация из интернета