Дед Мороз совсем зарос

Дмитрий Дроздов 2
Дед Мороз совсем зарос,
глаз не видно, да и нос
в гуще спрятался волос.
Важным сделался вопрос
парикмахерских угроз.

Внучка дедушку любила,
хоть могла, но не следила
за порядком и за ним,
быть приятней с молодым .

У холодной, у невесты,
застолбили парни место.
Тили- тесто ,тили- лестно ,
в общем ,лучше, интересно.

К деду некогда сходить,
навестить, приободрить ,
похозяничать немного
в доме пожилого бога .

Много ль надо старику,
протяни всего руку.
Посох есть, но снег-муку
слаб завьюживать в пургу.

Стали дни холодноваты,
ночи чёрны, жутковаты,
парни ,вовсе, жадноваты.
(-К деду не пора ль до хаты?)

Нет, не хаты,а дворца
среди снежного кольца,
в гуще елей,близ озёр,
под защитой гор сестёр.

Там не серо, а бело.
Грусть шепнула, повело.
Незаметно отболело,
по дороге отлегло.

И вернулась внучка взад .
Дед Снегурке очень рад.
Встречно валенки сучат.
Справят лоск и на парад.

Новый год довольно близок .
-Где людских желаний список ?
-Ах, конечно ,в интернет!,
век не писем и газет.

28.11.2016г.