Речевая математика

Екатерина Романенко 2
         Иду по улице. Сзади идут двое парней  и разговаривают. Один другому объясняет что-то, скорей всего, математическое, в результате чего получится восемь. Через одно слово "великого и могучего русского языка" звучал кусок украинского слова РОБЛЯТЬ (ДЕЛАЮТ).
        Это меня разозлило. Может, мне за родину обидно? Но тут я тоже обратилась к  математике, и она  подсказала, что в данном контексте эти куски украинских слов составили 50% речи. Пришла мысль разделить русское слово по тому же принципу:ДЕ-ЛАЮТ.
      Стало грустно. Зато злость ушла.

28.11.2016