Грустная осень

Раиса Манухина
Где-то на юге в тепле душой отдыхает народ,
Танцуют под музыку вальса влюбленные пары,
Звучат у костров, у каминов волшебно гитары,
А здесь снегопад и дожди... Ветер тревожно поет.

По сердцу скребя, ноты грустные перебирает…
В душе взбудораженны чувства, как ворох листвы,
Их мнет беспощадно,  а ноты печали чисты…   
И тянет волынку тоски, аж, душа замирает…

Зима то придет, то уйдет… вечны с осенью встречи…
Вот бы так и любимым вовеки разлуки не знать…
Только нет той любви, о которой люблю я мечтать…
Эх, грустная осень… порадовать душеньку нечем…