Снежная баба

Сергей Живой -Сергей Скаков
Во дворе белым-бело,
Снега за ночь намело,
Мы с подружкою гуляли,
Бабу снежную ваяли.

Снежных кома три слепили,
Друг на друга взгромоздили,
Старое ведро нашли,
Головной убор учли.

Угольки-глаза воткнули,
Ротик лодочкой загнули,
Нос-морковку закрепили,
Руки, ноги не забыли,

От скульптуры отбежали,
И оценивать, вдруг, стали.
Тут подружка мне сказала,
Что по телику видала,

То, что авторы скульптур,
Лепят их всегда с натур,
Хоть с оригиналом схожи,
Всё ж на авторов похожи.

Мы на бабу поглядели,
И, с подружкой, заревели…
               
Ах, какие же мы дуры,
Ни лица нет, ни фигуры…