В ноябре

Любовь Любушкина
Батарея заряжена,
Мобильный к работе готов.
Но мой воздух разрежен:
От тебя никаких звонков.

Всё на улице бело.
Первый снег в ноябре, чёрный куст…
Я услышать хотела
Вновь аккорд твоих уст;

Вновь сонет твоей речи,
И оркестр твоих рук, твоих глаз,
И вручённый навечно
Нотный стан твоих фраз.

Твоих писем сонаты:
Опус первый, второй.
На мгновенья разъяты
Наши встречи с тобой.

Наших жизней напевы
Затихают в осенней дали.
Белой нотой на сером
Пролетели на юг журавли.

Ноябрь 2012 г.