Под... Сознательное...

Вера Вёрст
"Я сплю" - прошептало Сознание
"Умру" - откликнулось Эго*
"Да как же вы можете!
Знаете, хочу я отсюда уехать!"
- Сказало Я*, тут же заткнувшись
Поскольку вмешалась Нормальность:
"Счас всех вас на части порву
Включите свою актуальность!
Познайте, что нужно, что правильно
Найдите, где грани и выходы
Тогда может быть вы поймёте
Насколько Его жизнь, безвыходна
Успейте поймать уловимое
А неуловимое - скройте
И если незримое искренне
Ему эту встречу устройте
Заставьте смеяться и плакать
Напомните то, что забыл он
И пусть услышит достаточно
Чтоб вновь мог  стать счастливым
Поверит, что есть обязательно
Тот миг, где желания сходятся
И вовсе не сострадательно
И не подчиняясь условностям
Почувствует правду и вымысел
Узнает, до трепета странного
Что души горят и страдают
Ещё, могут быть многогранны
Пусть искренне он удивится
Поняв, что его кто-то ищет
И ждёт, не смыкая глаз ночью
В  тот миг, когда он не слышит
Не слышит, оглохнув от боли
Не видит, уставший и тонущий
Да просто совсем позабывший
Что жизнь, не одни непреклонности
Откройте все окна и двери
Устройте бардак под...сознательный
Тогда может быть он поймёт
Что стал совсем невнимательный
Отчаянно высох, замкнувшись
В своих каждодневных проблемах
И даже решенье простое
Вдруг стало сложной дилеммой"

"Я сплю" - прошептало Сознание
"Умру" - откликнулось Эго
Дремотно зевало Раскаяние
Считая Нормальность помехой


*Предвидя возражения по поводу Я и Эго:
раз есть они, значит присутствуют Джекил
и Хайд, в каждом. Впрочем всё, как всегда:)))

Автор картины - иллюстрации
Томаш Ален Копера