Октябрь застыл

Раиса Манухина
Мир природы октябрьской застыл…
Сон осенний протяжен и зыбок.
Не пестрит от цветущих улыбок.
Серый цвет всю округу пленил…

Под ногами листвы скорбный вид.
Оголенных деревьев унынье.
Множат серость осенней картины…
Неухоженность, пасмурность  злит…

На душе грусть печалью томит…
Дух гнетет черноцвет межсезонья…
Цвет увядших цветов на газоне
Безвозвратностью сердце щемит…