Начало рабочего дня

Раиса Манухина
Осеннее солнце лучится устало,
Цепляет лучами завод.
Над городом юности сонное встало,
Огнем озарив небосвод.
В окошках цехов хитро шарит лучами.
Мол, ну, просыпайся, завод!
Станки оживились,
Тоскуют ночами…
К  труду приступает народ…