На пожаре

Владимир Сапронов
Огонь гудел и бесновался,
До звёзд,
Безумствуя,
Взмывал!
И шифер с треском разрывался,
И треск тот
Душу разрывал.

Изба сгорела
В одночасье.
Не отстояли.
Не смогли.
И все-таки, какое счастье –
В последний миг
Детей спасли!

Я прочь пошёл,
Забыться чтобы…
И вдруг подумал про людей:
А мы
В огне вражды и злобы
Спасём ли души,
Как детей?