Тот мир, что есть во мне, с людьми и городами

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Тот мир, что есть во мне, с людьми и городами,
Я постепенно выпускаю на свободу.
Не так, как кит: пустив фонтан и сбросив в воду, —
По книгам расселив, оставлю с вами.

Мои отпущены на волю крепостные. —
Нет, не рабам, а в этой крепости прожившим
Большую жизнь, уже не зная, кто чем дышит,
Даю другие рамки временные.

Вольноотпущенные, милые, родные,
Я вас люблю! Отречься невозможно,
Мы будем чувствовать друг друга,
                жизнь итожа. —
Куда бы не вели меня пути земные.

Мою итожим жизнь, а вашу мы продлили,
Чтоб вы и без меня остались, дольше были...
28.11.16