limen

Небо Июня
когда на тебя нападает ночь,
как неумолимый рок,
к груди прижимая холодный серп
подлунного серебра,

никто не сумеет тебе помочь,
ты пьешь мандрагоры сок,
потом принимаешь чужой обет,
и молишься до утра.

но утро никак не наступит, ты
напуган и раздражен.
и утро уже не наступит, тьма
укрыла тебя плащом.

и плавится сталь, и горят мосты,
но ночь тебя бережет.
серп входит под кожу, горчат слова,
но сладко и горячо

(от близости призрачной пустоты...
как знать за каким плечом)