Пчела

Вадим Шквал
Летали пчёлы труд деля,
Сонату крыльями жужжали,
Живую музыку оркестра поля,
Цветущую забаву собирали.

Их, виртуозная игра без клавиш,
И без нот, поощрена же всеж,
Раскрытых под прожектор лишь,
Нектаром разноцветных лож.


И гонорара, славы, им не счесть
Им дань, любовь свободы,
В финале будет только почесть,
Дарованный съесть мёд природы!