Я спрошу тебя ты ведь знаешь...

Филатова Анна Алеан
Я спрошу тебя – ты ведь знаешь,
Что такое, когда ты таешь,
Когда дышишь так в унисон,
Удивляясь: «Это не сон?»
А потом вне себя от счастья,
Окрылённый порывом страсти,
Ты творишь без еды и сна…
Как ты это не можешь знать?
Я спрошу тебя – ведь ты слышишь,
Как огромное море дышит,
И весь мир как одна волна,
И вся жизнь, как свеча одна?
Я спрошу тебя – ты ведь помнишь,
Как тем светом весь мир наполнить,
Чтоб свою обнажил он суть
И открыл тебе высший путь?
Да, ты знаешь, я вижу, знаешь..
Оттого и со мной летаешь,
Оттого и молчишь о том,
Что уже ты нашёл свой Дом.