Город метелью расстрелян...

Олеся Маматкулова
Город метелью расстрелян
На перекрёстках зимы.
Может, меняется время…
Может, меняемся мы…

Цедит фонарь отсвет бледный,
Бьёт по мишеням картечь.
Прочь исчезает бесследно
То, что так нужно сберечь.

Не растерять, не развеять
В бездне случайных шагов,
Ищет мой город спасенья
От канонады снегов.

Ждёт, когда буря утихнет,
Силясь беду превозмочь,
Станут сугробами вихри,
И успокоится ночь.

Канет в бездонную вечность
Долгий, неравный бой…

Как сохранить человечность
В споре с жестокой судьбой?


картинка из интернета