Я могла бы умереть с тоски...

Филатова Анна Алеан
Я могла бы умереть с тоски,
Погрузившись в долгие раздумья,
И меня могли сковать  тиски
К горлу подкатившего безумья.
Только вновь пред Высшим предстаю,-
С неба улыбаются созвездья…
Крепко руку я держу твою
И шепчу чуть слышно: «Вместе, вместе»…
Вместе, разделённые навек,
Преодолевая разделенье,
Продолжаем этой жизни бег,
Времени не тратя на сомненья.
И в моей руке твоя ладонь
Нитью протянулась меж мирами,
А на алтаре горит огонь,
Зарождённый в потаённом храме.
Я могла бы много раз упасть,
Унестись на скоростном пределе
В тихую беспомощности пасть,
Но я снова остаюсь при деле.
Это ты спасаешь меня там,
Где, держась за жизнь, стою у края,
И благодаря твоим рукам
В нежной благодати я сгораю.
Будущего знать нам не дано,
Каждый миг его мы строим сами.
Ты сказал тогда: «Не всё ль равно,
Что когда-то где-то будет с нами?»
Я могла бы вызваться на бой,
Возвести плотины и преграды,
А из сердца прочь погнать любовь.
Только, знаю, этого не надо.
Надо лишь чуть больше простоты,
Доброты, и радости, и света.
Меж мирами светятся мосты…
Мы уже едины в миге этом…