Я стану драконом

Насиба Кипке 2
Когда над землёй пронесутся две тысячи лет,
Я стану драконом, мудрее которого нет,
С огромным крылом, рассекающим пух облаков,
С когтистыми лапами, с пламенем между клыков.

Я буду, невидимый, слизывать с листьев росу,
Косить жёлтым глазом на игры мальчишек в лесу,
Пугать у реки боязливых оленей стада,
И больше не вспомню о прошлом своем никогда...

Ведь сердце дракона не рвётся от боли в куски,
Ведь сердце дракона не знает стыда и тоски,
Драконьего сердца не жжёт отчуждения лёд...
Он мудр и спокоен. Красив его гордый полёт.

Когда над землёй пронесутся две тысячи лет,
Я стану драконом...