Всё стихло вдруг, и Он пришёл...

Филатова Анна Алеан
Всё стихло вдруг, и Он пришёл,
Соткавшись из туманной пыли,
И были мягкими, как шёлк,
Его серебряные крылья.
И Он сказал: «Не плачь, душа,
Проснись, очисть себя от яда,
Позволь себе легко дышать
И знай: с тобой я всюду рядом.
И, хоть не видишь ты пока
Хитросплетений нитей судеб,
В моей руке твоя рука,
Пока ты веришь – вместе будем.
Я здесь, я рядом, ты не плачь!
Укроет тишины покровом
Тебя мой тонкий звёздный плащ,
Небесный купол невесомый».
И будто горький яд тоски,
Опав, утёк в земные недра.
В руках дрожали лепестки
Живого ласкового ветра.
И пел он песни надо мной,
Незримый, тонкий, словно лучик,
Но будто стала я иной,
И снова полилось созвучье.