Черта

Бормалей Николаевич
Мы не дошли ещё до той черты,
Когда в других мы можем видеть равных,
Когда себе мы говорим: "Эй, ты!"
И не боимся мыслей глупых, странных.
Мы ставим выше грязное нутро
И опускаем значимость рассудка,
Мы думаем, что час - это минутка,
А чашка минимум цинковое ведро.
Мы всем орем, что не животных племя,
Что с нами Бог, и он один судья.
Придёт, придёт и приходило время,
Когда вы вновь осудите меня.
Боимся все. И те, кто хочет власти,
И те, что выбирают путь - протест.
Мы пребываем вечно в пылу страсти
И хоть и осуждаем мы инцест,
Но мысли наши в дьявольской лишь пасти,
А на груди иконка или крест...
Смешно, когда попы твердят : "смирение",
А сами жён имеют и машины.
То, видимо, святых благословение,
Моё благословение - морщины.
Моё благословение - распутство,
Вино и танцы, танцы и вино.
И наказание одно - моё искусство.
Что тянет долго, сладко так...на дно.