Тик-так

Елена Наильевна
Тик-так. На пике суеты
часы осыпятся, и с ними
исчезнет волшебство.
А ты
придёшь и, как всегда, обнимешь.
И тихо спросишь: "Как дела?"
А я отвечу: "Да, неплохо -
с утра светлицу убрала,
потом промыла пуд гороха,
решила с ужином вопрос,
и отделила рис от гречи,
домашних насадила роз,
вот только вздумала прилечь - и
тут ты", -
и чмокну в милый рот, -
прошу к столу - вот борщ, вот сальце,
вот ананасы, рябчик вот".
"Постой, - ты снова спросишь, пальцем
стирая со щеки золу, -
а не бывала на балу ли?"
"Нет, не бывала на балу.
Тебя, конечно, обманули".
"Отложим в сторону вопрос,
давай-ка рябчика нарежь-ка!
А что-то я тебе принёс!" -
и мне протянешь три орешка,
и увлечёшь меня под плед...
Ну а к утру тебе приснится
хрустальных туфель некомплект,
и тыква,
и визитка принца.