Дохнуло холодом...

Валентина Игошева
Дохнуло холодом…
Кружат над городом
Снежинок ворохи,
Метёт метель.

Снуют  прохожие,
Почти похожие
На дед-морозов и
Снеговиков.

Не видно пташечек,
Червей,  букашечек –
Пришла морозная
Пора – зима.

Ей рады дети лишь
И ты порой спешишь
Напиться радостью,
Встав на лыжню.

И пусть метелица
По миру стелется –
Всё кратковременно
И даже – жизнь.
29.11.2016