Что теперь?

Елена Оскина
Что теперь? Окончить строчку,
Досчитать до ста,
Сжаться, превратившись в точку
На краю листа.

Раствориться мрачной тенью,
Устремясь ко дну,
Опуститься на колени,
Чувствуя вину...

Или бросить вызов страху?
Дурочка, дыши,
Отпустив на волю птаху
Собственной души.

Пусть летает. Без инструкций,
Счётов и стыда.
Ей бы только оттолкнуться
От коросты льда...