Как порою легко нам в других ошибиться...

Филатова Анна Алеан
Как порою легко нам в других ошибиться
И уйти, и не выждать положенный срок;
Как иным нелегко человеку открыться
И впустить его в свой сокровенный чертог!
Но когда ты уже подошла к этой двери
И готова сама пересечь ту черту,
Когда сердце вконец согласилось поверить,
Пред собою теперь видишь лишь пустоту!
Ты прости, о сестра, я не ведала мига,
Когда он вдруг решил повернуть коней вспять,
И, поддавшись соблазнам с поверхности мира
Свою бросил мечту и не смог устоять!
Я тебя догнала на последних порогах,
Перед призрачной дверью, ведущей во тьму.
Но теперь мы вдвоём, и пройдёт лишь немного,
Когда в облике новом вернёмся к нему.
А пока мы уходим в забвенье, в изгнанье,
Пусть укроет нас временный ночи покров,
Пока он не поймёт, пока не осознает
Всех последствий своих необдуманных слов.
Если станет он верен любви настоящей –
Лишь тогда обретёт моё сердце покой.
А пока мы незримо скитаемся в чаще,
Но теперь мы вдвоём, и сильней наш огонь!
Возвращая доверие к жизни и к людям,
Мы минуем все хитросплетенья миров.
Но живи, о сестра, знаю: всё ещё будет,
Я тебе помогу полюбить его вновь.