Время

Марина Лантана
в беспокойство был скутан вечер.
ветки вздрагивали устало.
время, время - всему предтеча
мерно стрелки часов вращало.
на плите - подгоревший ужин,
не суливший чревоугодья.
только время свободно кружит,
ожидать не в его природе.
я ждала, и текли мнговенья
в мой бокал Шардоне горчащим.
время, время - свободный пленник,
подо мной – табурет скрипящий.
хрупкой каши предзимней ряска
на твои налипала туфли…
время, время - дьячок без рясы
ужин мой превращало в угли.
заменила заказом пиццы
не удавшееся застолье.
время, время - стальные спицы,
посекундное краеуголье.
дым поднялся как знак вопроса -
отчего же в тебе так тесно?
в детстве хочешь скорей стать взрослым,
взрослым хочешь вернуться в детство.
и не пачкаются пуанты
балеринно бегущих стрелок.
даже если не в фарте фанты,
лужи слез не его уделы.
пусть заковано в циферблаты,
но без них не исчезнет тоже
время – сроки, бессрочность, даты...
порождает потом итожит.
все сегодня к тому спешило,
чтоб закончиться не начатым.
время, время - на шее жилка,
проверяемая врачами.
предназначенное для встречи
от тебя - смс финалом
время – нашей любви предтеча
дымом в форточку улетало.