Послушай

Геннадий Соболев 8
Послушай..., как дышит трава,
Как оплетает локоны,
Какие тёплые слова
С цветов луговых сотканы.

Послушай..., дыханье хлебов,
Как ожидают осени,
Надежда, вера и любовь
Пока ещё не скошены.

Послушай..., пенье светлячка,
Частицу нашей родины,
Судьба его в ночи сверкать
И быть внезапно съеденным.

Послушай..., как греет душа,
Какие краски собраны,
Иду за ней за шагом шаг
Никем ещё непознанный.