Ты растворяешься в дожде...

Филатова Анна Алеан
Ты растворяешься в дожде,
В туманной пелене из капель,
Что, разбиваясь под ногами,
Круги рисуют на воде.
На твой размытый силуэт,
Смотрю, руками прижимаясь
К стеклу. Не так ли я, прощаясь,
Ловила отражённый свет?
Не уходи с потоком вод,
Останься же, ещё немножко!
Таится время серой кошкой,
На миг остановив свой ход.
Ещё один прощальный взгляд!
Ты, небо, слёз снимаешь бремя.
Рассыпан мир, размыто время…
Сквозь дождь пробившийся закат
Окрасил капли в алый цвет,
Как будто солнце заиграло
В потоках вод, в глазах усталых…
Вернулась жизнь, вернулся свет.
Уходим мы, чтоб повстречаться
На пересекшихся путях,
Где время разбивает в прах
Разлуки тлен.. Лишь бы остаться
И еще раз в глазах твоих
Увидеть не слова прощанья,
А радость звёздного молчанья
И света непролитый стих.
И отражения в воде,
И струй размытое пространство
Откроет нам дорогу странствий,
Лишь помни трепетный и страстный
Любви аккорд…мой дар тебе…
Огонь, мелькнувший в небе ясном,
Вновь расплывается в дожде…