Укроет пусть тебя печать безмолвия на хрустале...

Филатова Анна Алеан
Укроет пусть тебя печать безмолвия на хрустале - 
Молчи. не надо слов - печаль безумной птицей в темной мгле
Бьёт крыльями из сердца прочь...лети же в ночь,
Останься там, чтобы суметь себе помочь
И исцелиться от тех ран, что я себе же нанесла...
Пройдет, как всё проходит, вновь... ценою крови - чья-то кровь.
И зная это - ты молчи, и не пролей ни капли хоть 
Твой крик разносится в ночи - не нарушай покоя сна, 
Побереги чужую плоть....
Знать то что многим не надо - на то нелегкая цена - 
Знать то что дома больше нет ни здесь, ни там - 
Но лишь дана дорога в ночь, тернистый путь
Что мне пройти дано лишь миг - стрелою в грудь.
Молчи, ни стона не роняй, печаль - 
Тебя с лампадою в руке подстерегу я за углом
Позволь оставить на плечах 
Тяжелый груз, но не неси его туда, в чьем сердце - дом. 
Не нарушай покоя сна неслышащего в тишине,
Пусть страшно целый век прожить непонятой, но в этой тьме
Горит далеким огоньком то сердце, где покой и смех,
Где ждет меня, укрытый сном
Далекий, ласковый мой дом,
Которого со мною нет.