Хочу видеть тебя в повстречавшихся лицах...

Филатова Анна Алеан
Хочу видеть тебя в повстречавшихся лицах,
в каждом друге, травинке и капле дождя.
Тем, что есть у меня - с миром всем поделиться,
Зная, что в этот миг я живу для тебя.
Я открою свой дом для случайных прохожих.
пусть сердца их согреются пламенем свеч.
Их живое тепло на тебя так похоже -
Оно может росинку в ладонях сберечь...
Хочу слышать тебя в тихом шепоте ночи,
в пенье птиц, в голубой предрассветной тиши.
Мысль одну - о тебе - украду у всех прочих,
В ней одной бьётся сила, дающая жизнь.
Пусть слова мои льются кристальной рекою,
уносящей печали, как пух, по воде.
Чтобы в каждом мгновенье быть рядом с тобою,
Я поверю, что ты есть повсюду, везде!
Как иначе простить равнодушное время,
Что скрывает тебя в недоступном краю?
Как же видеть всех тех, кто тебя не заменит
И куда же направить мне песню свою?
Нет, уж лучше я миру открою все двери,
словно солнце, с букетом улыбок-лучей,
И, прогнав с сердца мглу, я без страха поверю,
Что во мне мой искристый источник-ручей!
И я дальше пойду по дороге лучистой,
Отдавая, прощая, танцуя, любя,
А слова благодарности, светлой и чистой,
Я приму как бесценнейший дар от тебя.