Как радостно читать в твоих глазах...

Филатова Анна Алеан
Как радостно читать в твоих глазах
Немую речь сияющего сердца!
Искристая росинка, как слеза,
Вот-вот падёт – на что ей опереться?
И чем укрыться от колючих льдов,
Раскинувшихся по всему пространству?
И как отрезать тень своих шагов
И от земли, не глядя, оторваться?
Но сердце есть, что где-то вдалеке
Своим горением растопит льдины,
И может удержать слезу в руке,
И унести в небесные глубины.
И больше ничего я не страшусь,
Не опускаю утомлённо веки,
К сиянью сквозь твердь земли стремлюсь,
Как подо льдом к морям стремятся реки.
Ведь даже через самый тяжкий мрак
Сияет луч – и в дом ведет та дверца,
Когда я вижу в любящих глазах
Живой родник сияющего сердца.