Открываю тебя... словно книгу читаю по взглядам...

Филатова Анна Алеан
Открываю тебя... словно книгу: читаю по взглядам,
По морщинкам вокруг твоих радужных ласковых глаз...
Это длинный рассказ. Я ныряю в пробелы меж фраз,
Что уносятся прочь низвергающимся водопадом.
Я рисую тебя... как картину, и каждой чертой,
Повторяя узор кем-то свыше продуманных линий,
Я штрихами, чуть слышно шепча, вывожу твоё имя,
Чистый лист наполняя твоею живой красотой.
Улетаю в тебя... оторвавшись от края в полёте,
Раскрывая объятья лучам восходящего дня.
И в ответ само небо дыханием держит меня,
Будто тонкая струйка души отделилась от плоти.
Обретаю тебя.. с каждым словом, исполненным жизни,
Оживаю сама, растворяя преграды внутри.
Ярким солнцем зажженный тобою светильник горит,
Наделяя мгновенье единственным, редкостным смыслом.