Я не прошу об ответной любви...

Филатова Анна Алеан
Я не прошу об ответной любви:
Мне и довольно своей.
Песни мои и улыбки мои
Все зарождаются в ней.
Будь лишь светильником, белой звездой,
Мне указующей путь.
Ветром, летящим над горной грядой,
Лёгок, свободен ты будь!
Я не хочу тебе путы связать
Вдруг ненароком, шутя.
Надо учиться тебя отпускать,
Как мать – родное дитя.
Когда уходишь – в уходе узреть
Вновь возвращения миг,
При расставании встречей гореть
И погасить страха крик.
Боль существует лишь в наших умах,
Мыслей клубящийся рой
Невоплощённым развеется в прах  -
Сердце на миг успокой!
Я не прошу об ответной любви,
Пусть ей не будет конца,
Только ты мне о ней не говори,
Чтоб не умолкли сердца.