Так вот кого лисица ждет!

Мила Семенова
Я Колобком его звала,
А он - Лисицей с хитрецой,
Покуда наши зеркала
Смеялись тихо меж собой.

Так вот кого Лисица ждёт!
Он обманул в который раз -
Звонил, что ночевать придёт,
Мужчина в куртке "Адидас".

Он обещал, что завтра точно
Придет - сегодня куча дел,
Которые начальник срочно
Ему доделать повелел.

Сижу лисицею в горе,
Годами жду его прихода;
Никто не знает, что в норе
У милой Лисоньки два входа -

Пока один, где ждут века,
Закрыт, и дверь забита сваей,
Второй распахнут для Быка,
Или другого, что из стаи.

Лиса шустра, Лиса хитра,
Расчётливость - её же имя,
Арифметически мудра -
Где приумножит, где отнимет.

Быстёр и ловок Колобок,
Вальяжен, статен и не беден,
Но всё ж Лисице на зубок
Он попадет, и будет съеден!

Ах, как сегодня был бы кстати
Вот этот Колобок-мечтатель!

PS: Иллюстрация  - с просторов интернета.