Чернильный человек на фоне сером

Ёжик Туманный
Прохожий, превращённый в силуэт,
пятном чернильным мельтешит в пейзаже —
на жалкий глядя вид его, не скажешь,
что это выдающийся поэт.
     Михаил Моставлянский.
  http://stihi.ru/2016/11/24/918



 Послав к чертям вчерашние  манеры
 под смех скамеек  -  им до фонаря,
 чернильный человек на фоне сером
 исчез, как дым, в утробе ноября.

 А голос сверху : Ну же, дядя, что вы…
 ваять ли вам из левого ребра
 вторую Музу? Вы же нездоровы…
 и коротать вам с нею вечера
 теперь не нужно, всё здесь по-другому:
 закатов нет, не радует рассвет…
 И... так, примерно…к дню сороковому
 созреть бы вам для дружеских бесед.
 

Озябший, жалкий и в нелепой позе,
блокнот сжимая в дрогнувшей руке,
молчит поэт и в заданном вопросе
 подвох не слышит. Слёзы по щеке.

Увы, увы... Не избежать минора
в краю косых игольчатых дождей.
Мальчишка дерзкий после разговора
вернулся к делу. Разогнал чертей...